segunda-feira, 25 de agosto de 2014

A Importância da Vitamina D


A vitamina D é uma vitamina lipossolúvel que encontramos em poucos alimentos, mas que nosso próprio organismo pode produzir com a exposição diária ao sol. Dentre os alimentos que contem vitamina D estão os peixes (sardinha, salmão, atum, óleo de fígado de bacalhau) e no
cogumelo shitake seco. 
A gema de ovo contam vitamina D mas em pequena quantidade. Portanto pela alimentação não conseguimos manter níveis adequados da vitamina.

A principal função da vitamina D é manter os níveis de Cálcio e Fósforo no organismo, auxiliando na absorção do Cálcio e garantindo um bom desenvolvimento dos ossos e dentes.

Fatores como estações do ano, localização geográfica, cor de pele, envelhecimento e uso de protetor solar interferem na absorção da vitamina D. A exposição de braços e pernas  por 5 a 30 minutos, entre as 10 e 15 horas, 2 vezes por semana  geralmente é o suficiente para garantir níveis adequados da vitamina.


Colaboradora do tema: Dr Renata F. Gonçalves - Pediatra e alergista -Interlocutora Saúde da Criança

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